평소에는 학교에 도시락을 싸서 다닙니다만,
이 날은 넘 귀찮아서 ㅠㅠ 도시락을 못 싸왔습니다.
그래서 학교 매점에서 도전정신을 발휘하여, 컵라면을 하나 사먹기로 했죠.
약 2500원 정도 하는 컵 카레 우동입니다.
그냥 카레 우동도 아니고, 무려 '생면'타입이예요.
위의 뚜껑을 뜯어보면...
이렇게 완성 ~이 날은 넘 귀찮아서 ㅠㅠ 도시락을 못 싸왔습니다.
그래서 학교 매점에서 도전정신을 발휘하여, 컵라면을 하나 사먹기로 했죠.
약 2500원 정도 하는 컵 카레 우동입니다.
그냥 카레 우동도 아니고, 무려 '생면'타입이예요.
위의 뚜껑을 뜯어보면...
면, 카레 페이스트, 분말스프, 건더기스프가 들어있습니다.
면이 ... 저게 바로 생면입니다 ㅠㅠ
고등학교 급식에서 식단에 짜장면이 나왔을 때가 기억나더군요.
조리방법 :
먼저 면하고 건더기스프를 넣고 물을 부은 다음, 면을 잘 푼 다음 물을 버린다.
그리고 그 안에 카레 페이스트하고 분말스프를 넣고 다시 물을 넣어서 잘 비비면 -
뭐 일본의 음식 사진들이 다 그렇지만,
정말 뚜껑의 조리예랑 너무 다르군요 -_-... 심히 없어보입니다 ( '') ;
맛은 뭐 ... 카레우동 맛이긴 합니다. ㅎㅎ
근데 국물에 의외로 고춧가루가 들어있어서, 살짝 매운 것 같기도 하고.
국물은 이걸 국물이라 불러야 할지, 소스라 불러야 할지 잘 감이 안 잡힙니다만;;
뭐 그럭저럭 먹을만 했습니다 ㅎㅎ
...그래도 담엔 안 사먹을라구요 ( '')